ハイクオリティーなこだわりの「住まい」と「お庭」

HOMEスタッフブログ > カキとカニ

スタッフブログ

カキとカニ

広島のカキにカニが

エクステリア 事務の片倉です。

 

今回は(今回も?)仕事にまったく関係ないネタですみません。

 

山本さんから広島のカキ(殻つき)頂きました。

殻つきでどう調理したらいいのかと不安だったのですが、

説明書きにレンジでチンできるとの記載があり、一安心。

殻ごと洗って、少しお酒を振りかけて、ラップして1分チンしたらもう食べられます。

自宅で簡単に調理ができて助かります。

 

殻は砕いて肥料にもできるとか。

 

チンして殻を開くと小さなカニが一緒にチンされていたようで。(写真)

カキを食べた感じは海のミルク…って言葉がありますが、まさにそんな感じでした。

 

ごちそうさまでした

 

 

お問合わせはこちら

一覧に戻る

資料請求 無料見積もり お気軽にお問い合わせください。 フリーダイヤル 0120-64-3331
建物施工事例
外構施工事例
CONTENTS
おすすめ商品
お客様の声
サービス内容
料金について
スタッフ紹介
イベント案内
よくある質問
お仕事の流れ
スタッフブログ
塗装工房
MAP
INFORMATION
会社概要
求人情報
リンク集
個人情報保護方針
サイトマップ
お問い合わせ
for MOBILE
アトラスモバイルでいつでもどこでも最新情報をGet